注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祎 祎 王 国

 
 
 

日志

 
 

你精致的样子真好看   

2018-05-07 13:35:37|  分类: 宝妈说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么样的女人最美?

大概就是那些能在粗糙的日子里,耐心打磨出美好来的姑娘吧。

你精致起来的样子,真是好看呐!

夏天的时候,把厚重的窗帘拆下来,清洗放好,换上一帘清新淡雅的。宁静的夏夜,微风把帘子缓缓荡开。生活里细微的浪漫和妙不可言,正在于此。

有的人家,窗帘常年积灰,经年不换。对于他们来说,这或许只是一块遮挡的布料。但在精致的人眼里,一个东西不止有它的实用性,还要带着美感。

过日子最怕的不是穷,而是审美的缺失。

挑一个阳光热烈的天,把沉重的冬被狠狠晒个透。然后换一套干净清爽的床品,迎接一个新的季节。

人这一生,有三分之一的时间是躺在床上的。

有人花钱买房子、买奢侈品,却永远不明白,买得起房子,不一定买得起家;最大的奢侈,不是戴上给别人看的,而是让自己过得好一点。

找一个周末,和喜欢的人一起,穿上旧衣服,重新粉刷一下客厅。或许嫩粉、或许淡蓝,给自己一点点不同以往的惊喜。

换几个搭配这个时节的抱枕,多一点这样可爱的小心思。

换个沙发套,或者放一点点“不和谐”却很调皮的元素进去。

日子总是一成不变,只会越来越乏味。

那些精致的人,有本事让某一天,某一时刻,与其他日子其他时刻不同。

在客厅的角落里放一丛大型绿植,灯光下看书时,叶子投下斑斑驳驳的暗影。

窗前吊几株不用操心的绿箩、佛珠,任它们自己旺盛生长。

墙上挂几盆栀子,花开时节,满屋子的香气。

桌上放几盆多肉仙人掌,工作疲倦了抬头看看,不知不觉间心情就放松下来。

作家曾焱冰有一句话:我们需要不断庆贺眼前的美好,方得以无畏前行。爱和美,是我们能对庸常生活所做的最大的改变和不妥协。

精致生活的姑娘,真的很努力,很美。

或许那些每天满世界跑,谈着几亿生意的人生叫成功,但这个世上,一定还有另外一种成功是这样定义的:

每天认真吃饭,用心生活,在最寻常的日子里,不断探寻着其中的趣味。干净清白、挺拔昂扬地立于这世间。

这难道不足以令人骄傲吗?

就像作家章诒和在《最后的贵族》里写她的一位伯父章乃器。在六七十年代,人人低调行事。只有章乃器,仍穿着“洁白的西式衬衫、灰色毛衣和西装裤,外罩藏蓝呢大衣。”

章诒和问他:“章伯伯,你怎么还是一副首长的样子?”章乃器举着烟斗,对她认真地说:“这不是首长的样子,这是人的样子。”

一个人最好看的样子,就是精致生活的时候。

整理好衣柜,把衣服按照颜色、长短排好,是不是满眼的清新。

洗手间放上干净的藤条筐,而不是红绿不搭的塑料桶。

多花一点点时间,给自己挑一个颜色喜欢的浴帘。下班回家,好好泡一个澡,忘掉一天的不愉快,不把烦心事和糟糕的情绪带给家人。

把冰箱收拾干净,冻一些水果和鲜花,放在杯子里,舒服而畅快地喝下去,别有一番情趣。

换掉冬天的厚毛毯,改成颜色清凉沉静的小地毯。

痛快扔掉不需要的东西和不再留恋的人,潇洒往前走。

如今我们身边早已没有贵族,但有的人身上却仍存贵族气质。

“坐销岁月于幽忧困菀之下”而生趣未失,再平凡的日子也能开出花来。

精致的人,真的很美?
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018