注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王祎安的王国

宝贝祎安W*Y*A一生平安

 
 
 

日志

 
 

818,向所有HR从业者致敬!   

2015-08-18 19:37:54|  分类: 宝妈说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为一名HR的你:
1、行得要比别人正:你是制订制度和监督执行制度的啊,你自己不做好敢说别人?还有一点哈,避嫌,避嫌你懂不懂?
2、笑得要比别人甜:咱做人事这一行啊,先做人,再做事,做人最重要是什么?人际关系嘛!亲和力…注意亲和力哈!
3、要有超强耐心和心理承受力:主要是工作性质太繁琐,员工的吃喝拉撒样样有份,“吃力不讨好”的事全兜了,做得好是应该的,做得不好你的错。有首歌里有这样一句“坏人我来做”说的就是人事行政工作。
4、记性要好:事情太多太杂,你脑子如果不好使,最好随身带个本本记录着。
5、不容易啊不容易,员工的利益和企业的利益你得权衡好喽,一方不满意你都得吃不了兜着走。

做人难,做HR更难,做一个人见人爱,花见花开,车见车爆胎的HR真是难上加难!818人力资源日,向最牛最棒最忍辱负重的HR致敬!
818,向所有HR从业者致敬! - 一一宝贝 - 王祎安的王国
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017